おさかなのトリーツを作ることがブームのお母さん。
小夏のお教室のクラスメイトや先生にお配りしてみたところ、
大好評をいただき、気を良くしたお母さん。
さらに、ブーム続行が決定したwww
マグロのあらを大量に購入した。
大量に購入したのだが、全部で198円という
信じられないお値段だった。
本当はこの袋に入らないくらいの量ができあがった。
例のように、試食が多いのだwww
このマグロは思いのほか、茶々がお気に召してくれた。
今までは切り身を乾燥させていたが、今回は
スティック状にしてあるので、厚みがあり、とてもジューシーだ。
ただし 匂いはスゴイ。。。
食べる子たちは、良い匂いなんだろうが、
作っている方は、正直たまらない。。
しかも、長時間だ。換気扇を回したって追いつかないくらい
家の中が完全にマグロだ。
もう、家全体がマグロジャーキーだ。
肉よりも完全に家全体を巻き込んだ大事業となる。
そして、大量のマグロの乾燥が終わったので、
今度は鮭でトリーツを作ることにした。
前回は鮭のトリーツにタラを入れて作ったのだが、
鮭単体でもいけるんじゃないかと考え、再度チャレンジをした。
しかし、事件は起きた。
なんと、使っていたミキサーから煙が。。。。
しかも、熱い。
これはやばい!!!と思ってコンセントを抜いたが、何がヤバいって
まだ作り終わってないってことだ。
もう、仕方ないからミキサーを使わずになんとかすることにした。
何もしていないモノは、そのまま乾燥へ。
ミキサーを途中までしていたものは、粗びき状態で作成することにした。
あ、あれ?
以外にも良い感じなのでは?
鮭そのままのモノは、茶々が気に入って食べていた。
粗びきでトリーツにしたものは。。。。
犬チームに大好評だった。
粗びきのため、カリカリ感がよく残っているからか?
っていうか、じゃあ最初から粗びきのほうが良いのか?
煙を出したミキサーの立場は?
代わりに慌ててかったフードプロセッサーの立場は?
ミキサーとフードプロセッサーの違いも知らなかったお母さんどうなの?
など、いろんな疑問が残ったが、まぁ、おいしいならいいか。
2つのブログランキングに参加しています。
↓↓↓お手数ですが、1日1回ペコっていただけたらガンバレマス
小夏のお教室のクラスメイトや先生にお配りしてみたところ、
大好評をいただき、気を良くしたお母さん。
さらに、ブーム続行が決定したwww
マグロのあらを大量に購入した。
大量に購入したのだが、全部で198円という
信じられないお値段だった。
本当はこの袋に入らないくらいの量ができあがった。
例のように、試食が多いのだwww
このマグロは思いのほか、茶々がお気に召してくれた。
今までは切り身を乾燥させていたが、今回は
スティック状にしてあるので、厚みがあり、とてもジューシーだ。
ただし 匂いはスゴイ。。。
食べる子たちは、良い匂いなんだろうが、
作っている方は、正直たまらない。。
しかも、長時間だ。換気扇を回したって追いつかないくらい
家の中が完全にマグロだ。
もう、家全体がマグロジャーキーだ。
肉よりも完全に家全体を巻き込んだ大事業となる。
そして、大量のマグロの乾燥が終わったので、
今度は鮭でトリーツを作ることにした。
前回は鮭のトリーツにタラを入れて作ったのだが、
鮭単体でもいけるんじゃないかと考え、再度チャレンジをした。
しかし、事件は起きた。
なんと、使っていたミキサーから煙が。。。。
しかも、熱い。
これはやばい!!!と思ってコンセントを抜いたが、何がヤバいって
まだ作り終わってないってことだ。
もう、仕方ないからミキサーを使わずになんとかすることにした。
何もしていないモノは、そのまま乾燥へ。
ミキサーを途中までしていたものは、粗びき状態で作成することにした。
あ、あれ?
以外にも良い感じなのでは?
鮭そのままのモノは、茶々が気に入って食べていた。
粗びきでトリーツにしたものは。。。。
犬チームに大好評だった。
粗びきのため、カリカリ感がよく残っているからか?
っていうか、じゃあ最初から粗びきのほうが良いのか?
煙を出したミキサーの立場は?
代わりに慌ててかったフードプロセッサーの立場は?
ミキサーとフードプロセッサーの違いも知らなかったお母さんどうなの?
など、いろんな疑問が残ったが、まぁ、おいしいならいいか。
2つのブログランキングに参加しています。
↓↓↓お手数ですが、1日1回ペコっていただけたらガンバレマス
人気ブログランキングへ |
にほんブログ村 |